Сегодня пятница, 23.08.2019, 19:03, ньюсмейкеров: 40836, сайтов: 1088, публикаций: 3149572

01.07.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1384; сегодня: 2.

Продолжается поток обращений о защите прав ребёнка в школах

Пермские родители вновь заявили Министру образования и науки о своём отношении к деятельности отдельных школьных психологов, которые, не имея на то полномочий, тестируют и обследуют детей без письменного согласия родителей. Ещё 200 подписей было направлено сегодня Правительству. Копия обращения направлена в правозащитную организацию Гражданскую комиссию по правам человека.

Родители-активисты уже получали от Министерства образования и науки ответ о том, что обращение будет рассмотрено при разработке документации, регламентирующей деятельность психологов в школе. Однако интерес родителей к данной теме не утихает. «Мы надеемся, что Правительство поторопится с рассмотрением данного вопроса до начала учебного года» - заявил волонтёр Гражданской комиссии по правам человека, Александр Бендюрин.

По словам педагогов, подписывающихся под этим обращением, четкая регламентация деятельности школьных психологов позволит определить, какова будет степень вмешательства психологов в образовательный и воспитательный процесс.

Сами же родители настаивают на сохранении права ребёнка на частную жизнь в стенах школы. Никто не имеет права исследовать личность ребёнка, обследовать его и получать о нём информацию частного характера без письменного согласия родителей или опекунов. В случае же, если эти права нарушаются всегда можно обратиться в некоммерческую организацию Гражданскую комиссию по правам человека, которая является наблюдательным органом за соблюдением прав в сфере душевного здоровья.

Представителями комиссии являются юристы, врачи, педагоги и волонтёры из разных городов Российской Федерации. Основана комиссия в 1969 году доктором Томасом Сасем и Церковью Саентологии.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Психология

Ньюсмейкер: Гражданская комиссия по правам человека — 10 публикаций

E-mail: socref@mail.ru
Телефон: 8-906-877-84-09