Сегодня среда, 18.06.2025, 00:04, ньюсмейкеров: 44706, сайтов: 1204, публикаций: 3538377, просмотров за сутки: 342931
17.07.2023 12:03
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 14998; сегодня: 1.

Массовых аннуляций туров в Крым пока не зафиксировано

Массовых аннуляций туров в Крым пока не зафиксировано

Туроператоры пока не фиксируют массовых аннуляций туров в Крым. По оценкам экспертов, спрос по направлению будет зависеть от темпов и сроков восстановления автомобильного движения по Крымскому мосту. Основной турпоток в регион формируют именно автотуристы: на их долю приходится до 70-80% всех заездов.

Массовых аннуляций в туров Крым пока нет.

По информации туроператоров, по состоянию на 11.30 утра понедельника, 17 июля, массовых отмен и переносов туров в Крым нет.  Туроператорам поступает при этом огромное количество звонков от туристов и турагентов с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся транспортной ситуации, задержек при заселении в отели и возможной отмены туров из-за ЧП на Крымском мосту.

По данным участников туррынка, есть отдельные отмены туров в Крым, но на дальние даты: конец июля-начало августа. Как поясняют эксперты, решение не ехать в Крым принимают туристы, для которых выбор этого направления изначально был «спорным»: эта аудитория туристов планирует перебронировать туры на курорты Краснодарского края.

По словам вице-президента АТОР, генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, туристы, у которых заезды в Крым запланированы в ближайшие даты, будут ориентироваться на текущую транспортную ситуацию. В первую очередь, это касается автотуристов, на долю которых приходится до 70-80% турпотока в Крым.

«Если автомобильное движение по Крымскому мосту восстановят в ближайшие 1-2 дня, автопутешественники не откажутся от запланированной поездки в Крым. Если автомобильный поток не восстановят, пусть хотя бы и по одной полосе, скорее всего, люди до Крыма не доедут и примут решение провести отпуск на курортах Краснодарского края», – полагает г-н Ромашкин.

По оценкам вице-президента АТОР, турпоток в Крым на въезд и выезд в ближайшие два дня составляет от 20 до 25 тыс. человек (только автомобильный транспорт).

Отельеры идут навстречу автотуристам.

По информации туроператоров, крымские отельеры готовы пойти на встречу автотуристам, которые вынуждены задержаться с выездом из Крыма из-за сложной транспортной ситуации. По возможности, отели будут бесплатно продлевать проживание тем, кто приехал в Крым на своем автомобиле. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

«Для тех, кто сейчас находится в наших отелях в Крыму, мы продлеваем проживания до момента разрешения ситуации с проездом. Для гостей, которые находятся в пути на отдых, будет предложено переселение в наши отели в Краснодарском крае, либо сохранение денежных средств на депозите или перенос дат заезда», – сообщили в гостиничной сети «Ателика» и «Дивный мир».

Продление или переселение касается тех, кто едет на авто, уточняют в «Ателике»: проезд на поезде в Крым возможен.

Туроператор «Мультитур» создал на своем сайте специальную страницу с информацией о переносах и продлениях от других отелей Крыма. 

При необходимости помощь туристам готовы оказать и крупные туроператоры. По словам Сергея Ромашкина, туристические компании вместе с отельерами Крыма заинтересованы в том, чтобы отпуск туристов состоялся.

«Находимся в постоянном контакте с министерством туризма и курортов Крыма и с нашими туристами, отдыхающими на полуострове. Срочных запросов о досрочном прерывании отдыха от них не поступало. Ситуация по аннуляциям и переносам туров прояснится ближе к вечеру. Все зависит от транспортной ситуации. Надеемся, что пропускная способность Крымского моста будет восстановлена в кратчайшие сроки. Поезда уже идут по графику, и наши туристы, которые выезжают завтра в Крым на поезде, отменять свою поездку не намерены», – сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

Альтернативный маршрут в Крым не станет массовым.

Участники туристического рынка сомневаются, что автотуристы поедут в Крым по северному маршруту – через новые территории. Во-первых, это долгий путь – при выезде из Ростова-на-Дону дорога в объезд занимает без учета досмотра не менее 8 часов (порядка 800 км).

Во-вторых, есть и технические сложности: на новых территориях нет покрытия основных федеральных мобильных операторов, а значит, не работают автомобильные навигаторы. В этом случае автопутешественникам надо запастись бумажными картами или скачать офлайн-карты. Наконец, очень мало информации о том, что есть на альтернативной трассе: какие АЗС, точки питания, санитарные остановки.

«В ближайшие дни какая-то часть туристов, которой срочно надо возвращаться домой, поедет по альтернативному маршруту. Соответственно, появятся первые отзывы, заработает «сарафанное радио», в профильных чатах будет больше информации о том, что есть на трассе. По-хорошему, эту информацию уже сейчас должен транслировать Минтранс и другие заинтересованные ведомства. Но массовым турпоток по альтернативному пути не станет. Люди опасаются за свою безопасность», – говорят в одной из туркомпаний.

Наконец, в отличие от привычного круглосуточного маршрута, передвижение из Крыма через новые регионы в ночные часы будет невозможно.

Так, например, на территории Запорожской области по указу врио губернатора Евгения Балицкого установлен комендантский час, во время которого передвижение транспорта запрещено. Комендантский час действует с 22.30 до 5.00. Аналогичная мера (комендантский час с 23.00 до 4.00 утра) действует и в Херсонской области, и в ДНР.

Поезда в Крым курсируют, задержки по времени обещают нагнать.

По информации крымских властей, в регионе изменили транспортную логистику в связи ЧП на Крымском мосту: переезд через него для пассажиров автобусов будет осуществляться электричками, все грузовое сообщение будет пущено альтернативными маршрутами.

По информации железнодорожного оператора «Гранд Экспресс», поезда «Таврия» из Крыма и в Крым следуют с задержкой.

«Мы делаем все возможное, чтобы войти в график. Ко времени прибытия поезда на конечную станцию задержка может существенно сократиться», – информирует компания.

Текст: Елена Мягкова.

Тематические сайты: Автотранспорт, Безопасность, Внутренний туризм, Дороги, Железнодорожный транспорт, Индустрия гостеприимства, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Донецкая Народная Республика, Запорожская область, Краснодарский край, Крым Республика, Ростовская область, Херсонская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11225 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/53326
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе количество категорий кешбэка и размер бонусов у...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока продажи объектов, даже при адекватных ценах, до 180...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси Ещё до появления древнерусской государственности...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 6:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими лицами сети клиник «Будь Здоров» Ирина Маскаева...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282 тыс.; 5. Киев – 247 тыс. Санкт-Петербург ...