Сегодня понедельник, 04.03.2024, 23:35, ньюсмейкеров: 44116, сайтов: 1206, публикаций: 3424094
07.02.2024 16:05
Мероприятия.
Просмотров всего: 1354; сегодня: 13.

В Москве наградили победителей Всероссийской премии «Будем жить!»

Премию ежегодно вручают выдающимся онкологам страны за вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями, пациентам за проявленное мужество в борьбе с болезнью, медицинским учреждениям, общественным деятелям, волонтерам, представителям благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса.

Президент Всероссийской ассоциации помощи онкологическим пациентам «Здравствуй!» Ирина Боровова отметила, что «Будем жить!» - единственная пациентская премия, которая вручается в Государственном Кремлевском дворце, поэтому к церемонии приковано колоссальное внимание со стороны врачебного и пациентского сообщества. Номинантов подают сами пациенты. Победителей выбирают всеобщим голосованием на официальном сайте премии. Среди номинаций — «Лучшее учреждение», «Жемчужины профессии», «Легенды в онкологии», «Династия в онкологии», «Волшебники в белых халатах» и др. Всего награждено 111 лауреатов в 15 номинациях.

Лауреатов поздравили Заместитель Председателя Совета Федерации Инна Святенко, Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, академик РАН, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн, заместитель руководителя ФМБА России Игорь Борисевич, депутаты Государственной Думы РФ Татьяна Буцкая, Михаил Кизеев.

В концертной программе приняли участие Лариса Долина, Таисия Повалий, Варвара, Родион Газманов, Алексей Татаринцев, Глеб Матвейчук, балет Аллы Духовой «Тодес», Валентина Бирюкова, Аскар Абдразаков, Сергей Войтенко, Александра Воробьева, Дмитрий Колдун, Софья Онопченко, Даниил Хачатуров, Дмитрий Колдун, Алина Яровая, Елизавета Долженкова.

На сцену поднялись представители лучших отделений онкоцентров, организаторы здравоохранения, лучшие врачи-онкологи, пациенты, волонтеры со всей России.

Одна из самых многочисленных - делегация из Республики Башкортостан. Башкирские доктора и учреждения стали лауреатами сразу в 7 номинациях. В «Династия в онкологии» - «По зову крови» — премию получила династия Пушкаревых, общий медицинский стаж которой составляет 801 год. Среди Пушкаревых есть врачи, средние медработники, провизоры и ветеринарные врачи, люди, связавшие всю свою жизнь с медициной.

Легенды в онкологии. Одному из лауреатов номинации "Легенды онкологии" - талантливому российскому ученому-биологу, педагогу Ольге Гончаровой (25.06.1958 – 15.10.2015) награда присуждена посмертно. По злой иронии судьбы она умерла от рака — болезни, для терапии которой разрабатывала лекарство последние годы своей жизни. Труды Ольги Гончаровой легли в основу создания первого российского оригинального препарата для терапии самого агрессивного вида рака — меланомы. Вместе со своей командой в Biocad она работала над созданием технологии культивирования клеток, позволяющих получать моноклональные антитела фармацевтического назначения в промышленном масштабе. За год до постановки диагноза и ее скоропостижной смерти первый российский препарат на основе моноклональных антител официально вышел на рынок после всех клинических испытаний.

Ирина Боровова: «Не бойтесь слова "онкология". В России есть уникальные специалисты и современные медицинские учреждения. Каждый год мы отмечаем лучших врачей, в том числе в регионах. Мы стремимся распространить информацию о возможностях диагностики и лечения в стране, чтобы снизить страх перед болезнью».

Церемония прошла при поддержке компаний АстраЗенека (AstraZeneca), Новартис (Novartis), «Сервье» (Servier), Pierre Fabre, Биокад (Biocad), Р-Фарм, Нутриция (Nutricia); АльфаСтрахование-ОМС; ЗАО «ФармФирма «Сотекс», Мединские партнеры, Atos.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука, Общественные организации, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Всероссийская ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!»
Сайт: www.russcpa.ru
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...