Сегодня понедельник, 14.07.2025, 02:27, ньюсмейкеров: 44738, сайтов: 1204, публикаций: 3542903, просмотров за сутки: 238989
03.07.2025 21:47
Мероприятия.
Просмотров всего: 1023; сегодня: 7.

Кейсы от «Будь Здоров» - на выездной стратегической сессии СОГАЗ

Кейсы от «Будь Здоров» - на выездной стратегической сессии СОГАЗ

30 июня в Санкт-Петербурге состоялась выездная стратегическая сессия страховой компании СОГАЗ на тему «Эволюция клиентоцентричности в ДМС: эффективное взаимодействие страховой компании и медицинских организаций», посвященная вопросам развития рынка добровольного медицинского страхования.

О том, какие факторы оказывают влияние на структуру рынка ДМС и какую роль в этом играют программы заботы о здоровье сотрудников, рассказал в ходе сессии генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.

Целью сессии, инициированной страховой компанией СОГАЗ, стал открытый диалог для обмена опытом, поиска и разработки совместных решений по повышению эффективности ключевых бизнес-процессов в сфере добровольного медицинского страхования. В фокусе обсуждения оказались вопросы взаимодействия с пациентами, оказания медицинской помощи, управления кадрами, а также внедрения технологий и обеспечения безопасности.

В мероприятии приняли участие более 150 топ-менеджеров – руководителей и главных врачей частных и государственных клиник из разных регионов России. Центральным событием деловой части стала панельная дискуссия с участием лидеров отрасли, где обсуждались фундаментальные принципы клиентоцентричности, роль цифровизации и будущие тренды рынка. В ходе дискуссии Родион Ступин отметил важность открытого диалога медицинского оператора и представителей страховых компаний и развития медицинского продукта в соответствии с запросами страхователей и клиентов.

«Рынок добровольного медицинского страхования существует в России уже более 30 лет – первый приказ о ДМС вышел 28 июня 1991 года. Поэтому необходимо заниматься эволюцией продукта, чтобы максимально соответствовать запросам потребителя. Медицинская услуга по ДМС – это B2B2B2C, и основные составляющие – это клиника, страховая компания, страхователь и клиент. Мы как медицинский оператор в приоритете ставим задачи страхователя – работодателя, и предлагаем медицинский продукт, нацеленный на человека и его здоровье, отвечающий одной из главных ценностей нашей компании – человекоцентричности. Наш продукт «Корпоративное здоровье» предполагает создание корпоративной платформы управления здоровьем – это единая цифровая экосистема сервисов для комплексного мониторинга и поддержки здоровья сотрудников, создания паспортов здоровья. С ее помощью можно анализировать как общие, так и профессиональные риски здоровья, а также разрабатывать комплексы оздоровительных мероприятий и оценивать их эффективность», - отметил генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.   

Цифровые решения меняют качество жизни в лучшую сторону, и медицина здесь не исключение. Новое поколение все чаще выбирает гибридные форматы потребления услуг: офлайн-посещение клиники и телемедицину, общение в чате и широкое использование возможностей искусственного интеллекта, как, например, GPT-ассистент в мобильном приложении «Будь Здоров», позволяющий на основе диалога с пользователем выбрать специализацию врача для записи.

«Поэтому здесь важен фиджитал-подход, который объединяет лучшие практики офлайн-медицины и цифровые технологии, чтобы создать новый уникальный опыт для управления здоровьем человека», - отметил Родион Ступин.

В продолжение дня состоялась стратегическая рабочая сессия, нацеленная на выработку конкретных идей и проектов для повышения качества взаимодействия и сервиса для застрахованных.

«Встреча такого уровня и масштаба – важный шаг в построении экосистемы здоровья будущего, – подчеркнула Татьяна Тамгина, заместитель председателя правления СОГАЗа. – Открытый диалог с нашими ключевыми партнерами-клиниками, обмен лучшими практиками и совместная работа над решениями позволят нам всем вывести качество медицинского обслуживания застрахованных и уровень клиентоцентричности на принципиально новую высоту. Уверена, выработанные здесь идеи станут основой для конкретных проектов развития».

Участники высоко оценили практическую ценность мероприятия, отметив возможность познакомиться с передовым опытом коллег из разных регионов и секторов здравоохранения, установить новые партнерские связи в неформальной обстановке и принять непосредственное участие в формировании стратегии развития взаимодействия в системе ДМС.

Изображение (фото): Сеть клиник «Будь Здоров»


Кейсы от «Будь Здоров» - на выездной стратегической сессии СОГАЗ

Кейсы от «Будь Здоров» - на выездной стратегической сессии СОГАЗ

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальный бизнес, Страхование, Цифровая трансформация
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 71 публикация
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 9:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок и спецпроекты: продакшен сайт-специфик-спектаклей, которые...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить оружие не увенчались успехом. Не увенчались...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они должны были охранять объекты в тылу советских...