Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40817, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1917; сегодня: 1.

Российский парламент одобрил закон «О теплоснабжении»

14 июля 2010 г. на 275-м пленарном заседании Совет Федерации одобрил проект закона «О теплоснабжении», а ранее, 9 июля 2010 г. на утреннем пленарном заседании Госдумы РФ законопроект № 177427-5 «О теплоснабжении» был принят в третьем чтении. Таким образом, российские парламентарии утвердили нормативно-правовую базу для жизненно важной отрасли страны.

Данный закон затрагивает непосредственные интересы подавляющего большинства жителей России. Во многих регионах отопительный сезон длится более 7-8 месяцев и круглогодично предоставляется услуга горячего водоснабжения.

Специалисты НП «Российское теплоснабжение»(http://www.rosteplo.ru/ ), принимавшие непосредственное участие в разработке закона, отмечают, что ключевыми положениями по организации теплоснабжения в законопроекте названы:

обеспечение надежности и качества теплоснабжения потребителей;

соблюдение баланса экономических интересов теплоснабжающих организаций и потребителей;

обеспечение энергетической эффективности теплоснабжения и потребления тепловой энергии;

обеспечение экологической безопасности.

Законопроект был внесен депутатом Государственной Думы Ю.А. Липатовым и членом Совета Федерации В.Е. Межевичем. На днях за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации Валентин Межевич был награжден Почетной грамотой Государственной Думы. Сенатор отметил, что Закон «О теплоснабжении» разрабатывался в тесном взаимодействии Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям и Комитета Государственной Думы по энергетике, что позволило изучить и до мелочей проработать многие вопросы.

С принятым законопроектом можно ознакомиться на Портале РосТепло.ру в разделе «Закон о теплоснабжении» по ссылке http://www.rosteplo.ru/zaktep.php

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии, Парламентаризм, Потребители продукции и услуг