Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40593, сайтов: 1074, публикаций: 3144561
Интервью. Опубликовано 31.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1551; сегодня: 1.

Интервью с Алексеем Полковым – специалистом по рефлексотерапии из Китая

Интервью с Алексеем Полковым – специалистом по рефлексотерапии из Китая

26 июля в нашем санатории проходила бесплатная диагностика для всех желающих гостей, а также для сотрудников санатория. Диагностику проводил Алексей Полковой – специалист по рефлексотерапии из Китая. От желающих пройти диагностику не было отбоя. А с сегодняшнего дня (27.07.2010г.) Алексей начинает проводить полноценный прием.

В своей практике он совмещает как методы традиционной китайской медицины, которые уже больше 2000 лет используются в Китае и базируются на трактате «Желтого императора», так и только раскрываемые древнейшие методы, используемые в Тайване, но ранее передававшиеся только по наследству.

Мы задали Алексею несколько вопросов.

Алексей, поделитесь с нами, пожалуйста, своими впечатлениями и выводами после диагностики.

- На юге, на Кавказе есть одна особенность – здесь накапливается много энергии называемой в Китае «Сырой». Этот тип энергии не может ни подняться вверх, ни опуститься вниз, происходит её зависание в воздухе. Поэтому в организме людей, живущих на юге, накапливается так называемая «сырость», что в первую очередь влияет на пищеварение. Я заметил, что у многих гостей санатория практически одинаковые по состоянию языки, это в первую очередь связанно с географическим расположением, во вторую с предрасположенностью к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, чему также способствует нерациональное и неправильное питание, зачастую присущее россиянам.

В чем, по Вашему мнению, различие между китайской и западной медициной?

- Западная медицина лечит конкретную болезнь, поэтому в ней так много направлений - терапия, неврология, гинекология, хирургия и т.д. Поправляя какую-то одну систему, можно покалечить другую. Китайская же медицина лечит больного, а не болезнь, применяя целостный подход. Существуют внешние и внутренние методы лечения. К внешним относятся иглорефлексотерапия, прижигания, разнообразные баночные массажи, кровопускание, накладывание минералов и магнитов. К внутренним относятся в основном траволечение, правильное необходимое организму питание или диетология и прием минералов. Все эти методы используются как для устранения каких-то конкретных проблем в организме, так и для профилактики общего его состояния.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Косметика, косметология, пластика, СПА, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Китай, Россия, Тайвань
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться:
Печать