Сегодня четверг, 24.04.2025, 13:47, ньюсмейкеров: 44641, сайтов: 1204, публикаций: 3529006, просмотров за сутки: 356376
16.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5067; сегодня: 1.

Микрозим(tm) ПЕТРО ТРИТ – средство биологической очистки почвы, сточных вод, водоемов от нефти и нефтепродуктов

Загрязненные нефтепродуктами почва и вода практически не способны самостоятельно очиститься от нефтяного загрязнения - разложение нефти и нефтепродуктов в естественных условиях происходит очень медленно, а продукты разложения (смолистые вещества, кислоты) в свою очередь являются загрязнителями. Нефть подавляет самоочищающую активность почвы и воды, в результате чего накапливаются трудноокисляемые продукты, препятствующие жизнедеятельности микроорганизмов, нарушающие соотношение между группами естественных микроорганизмов, подавляющие жизненно важные процессы дыхания и самоочищения. Природная экосистема способна самоочищаться от небольших нефтяных загрязнений силами естественных природных микроорганизмов-биодеструкторов, однако, не в состоянии справляться с масштабами индустриального загрязнения – аварийными разливами нефти, мазута, дизтоплива, масел. Например, сточные воды предприятий нефтехимии остаются токсичными даже после 6 месяцев выстойки, а в зоне почвенного разлива нефтепродуктов трава не растет многие годы.

Этим обусловлена необходимость создания высокоэффективного, экологически безопасного, и экономически доступного средства, способного быстро и эффективно разрушать нефть и нефтепродукты до экологически безвредных веществ, действуя по принципу природных естественных био-деструкторов, но в отличие от последних, эффективно действующего в сильно и предельно загрязненных нефтепродуктами средах и даже в 100% нефтеотходах.

Новое средство биологической очистки почвы и воды от нефтепродуктов Микрозим(tm) Петро Трит содержит 4 натуральных биологически активных компонента, совместное применение которых позволяет эффективно разрушать нефть и нефтепродукты даже при их 95%-ом содержании в почве, воде: научно составленную консорцию (12) видов углеводородокисляющих микроорганизмов, (12) видов натуральных микробных ферментов, натуральные биосурфактанты, и комплекс минеральных солей.

Основная работа по уничтожению нефти выполняется консорцией специально подобранных (12) видов микроорганизмов, одни из которых усваивают различные нефтяные фракции в качестве источника энергии жизнедеятельности, преобразуя их в экологически безвредные продукты метаболизма, другие - синтезируют внеклеточные нефтедеградирующие вещества (ферменты и био-сурфактанты), разрушающие нефть на воду и углекислоту. В биопрепарате также содержатся готовые формы натуральных биологически активных нефтедеградирующих веществ, особенно интенсивно разрушающих и изменяющих структуру (плотность и вязкость) нефти (нефтепродукта) в первые 3-24 часа, что максимально облегчает и ускоряет усвоение нефти микроорганизмами. Комплекс минеральных солей обеспечивает оптимальные для активности микроорганизмов условия с самого начала процесса очистки и до усвоения 95-99% нефтяного загрязнителя.

Внесение биопрепарата в загрязненный нефтью участок почвы или воды, создает даже в предельно загрязненной среде высокую устойчивую активность углеводородокисляющих микроорганизмов, что позволяет в достаточно сжатые сроки полностью нейтрализовать нефтяное загрязнение. Единственным ограничителем процесса биологической очистки является уменьшение в очищаемой от нефти среде содержания растворенного кислорода, расходуемого углеводородокисляющими бактериями в процессе очистки, приток которого с воздухом должен обеспечиваться путем рыхления почвы или искусственного аэрирования сточной воды.

Насколько эффективен препарат? Многократные испытания показывают, что по критерию максимального микробиологического усвоения углеводородов эффективность очистки в течение 14 суток после первой обработки почвы биопрепаратом достигает 50%, в течение 28 суток до 85%, после повторной обработки до 98% (при средней величине загрязнения 20-25%).

Норма расхода биопрепарата составляет от 2 до 10 килограммов на тонну нефти (нефтепродуктов) для низких и более высоких концентраций загрязнения почвы/воды. Обработка нефтяного загрязнения производится в 2 этапа. Первая обработка почвы биопрепаратом снижает концентрации нефти или нефтепродуктов на 70-85% в течение 1-1.5 месяца, повторная обработка снижает содержание углеводородов нефти в почве на 95%-99%. При этом не нужно вносить минеральные удобрения – биопрепарат уже содержит специальный комплекс минеральных солей. Существенно сократить время очистки почвы возможно за счет частого рыхления, переворачивания очищаемого грунта, поддержания влажности почвы на уровне 60-70%, обеспечения температур +20-30 градусов Цельсия.

Биопрепарат рассчитан на применение при температурах окружающего воздуха от +15°C до + 50° C, что позволяет применять препарат в течение теплого сезона практически на всей территории России. Если температура окружающего воздуха опускается ниже +5С, рост бактерий замедляется вплоть до перехода в состояние cна (споры). При последующем повышении температуры микробы вновь начинают размножаться.

Биопрепарат безвреден для человека и окружающей среды, животных, рыб, растений, зоопланктона, соответствует 5 классу опасности веществ (безвреден для окружающей среды).

Биодеструктор Микрозим(tm) Петро Трит предназначен для очистки от нефтяного загрязнения почв, водоемов, cточных вод, в качестве средства преобразующего нефть в почве и воде в безвредные для окружающей среды нетоксичные вещества. Очищенная препаратом почва пригодна для посадки растений, очищенная вода пригодна для слива в канализацию, рыбохозяйственные водоемы, орошения.

Технология очистки почвы биопрепаратом не трудоемка. В тех случаях, когда глубина проникновения нефти в почву не превышает 60 см., очистка почвы биопрепаратом производится непосредственно на том месте, где произошло загрязнение (in situ). Непосредственно перед обработкой препаратом почва специально готовится - с поверхности почвы необходимо насколько возможно убрать сухие листья, траву, тряпье, ветки, затем нужно провести вспашку почвы на глубину загрязнения, и после этого нужно увлажнить почву до 60-70%. Во влажную почву вносят биопрепарат, рассыпая сухой порошок по всей площади загрязнения. Для обработки препаратом больших площадей применяют механические средства: на ровных площадях и твердых грунтах применяются разбрасыватели минеральных удобрений, в труднопроходимых районах используются cпециальные механические агрегаты на гусеничном ходу, на болотистых почвах - болотоходные машины. Препарат выпускается в сухом порошковом и в жидком виде для удобства работы со всеми типами машин.

Для ускорения процесса очистки, почва должна периодически (2-8 раз в месяц) переворачиваться и рыхлиться - рыхлением обеспечивается доступ в почву кислорода, необходимого для высокой активности аэробных микробиологических процессов, а также ускоренный вывод из почвы летучих продуктов разложения нефти. При этом влажность надо поддерживать на уровне не ниже 40%, оптимально 60-70%. Скорость очистки почвы зависит от доступа воздуха, влажности, и температуры окружающего воздуха. Работы по очистке завершаются осенью, обычно в Октябре, с понижением температур ниже +10С. Очищенная почва засеивается травой. Первый посев в очищенную почву семян травы обычно дает до 70% всхожести.

Микробиологическая очистка является оптимальным способом очистки и восстановления жизнеспособности почвы и водоемов т.к. сочетает в себе невысокую затратность (от 9 рублей за 1 м2 при загрязнении в 1%) при высокой эффективности (глубине) очистки и полной экологической безопасности.

Средство для биологической очистки почвы и воды Микрозим(tm) Петро Трит разрешено к применению Заключением ГСЭН РФ выданным на основании научного исследования ГУ НИИ МТ РАМН. Биопрепарат ПЕТРО ТРИТ применяется в соответствии с разработанными технологиями очистки почвы, водоемов, сточных вод, обеспечивающими требования СанПин. Биопрепарат поставляется в пластиковых ведрах по 13 килограммов.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Экология и природопользование

Ньюсмейкер: РСЭ-трейдинг — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие сроки немецкие инженеры возвели три оборонительные...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 0:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе.  Спикеры...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а затем решила уйти добровольцем на фронт. В то время...