Сегодня вторник, 29.04.2025, 18:38, ньюсмейкеров: 44663, сайтов: 1204, публикаций: 3530335, просмотров за сутки: 337678
10.03.2007 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3864; сегодня: 1.

Семинар - практикум "Трудовое законодательство"

26-27 марта 2007 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Трудовое законодательство: сложные вопросы применения, поправки к ТК РФ. Правовые вопросы документирования кадровой службы".
В 2006 году в Трудовой кодекс были приняты революционные поправки, корректирующие порядка 320 статей Трудового кодекса (из 423 имеющихся статей в действующем Трудовом кодексе). При этом некоторые статьи кардинально переписаны, многие исключены из Трудового кодекса, многие добавлены. В ближайшее время всем работодателям предстоит скорректировать имеющиеся в компании внутренние локальные нормативные акты, перестроить многие свои кадровые процедуры.
Как подготовиться к переходу на новые требования законодательства, какие практические вопросы возникнут у работодателей после вступления в силу поправок к ТК РФ - будет рассматриваться на нашем семинаре. На практикуме участники получат перечень документов, обязательных для ведения в организациях на сегодняшний момент, и алгоритм оформления всех кадровых процедур.
Семинар предназначен для: руководителей кадровых служб, менеджеров по персоналу, инспекторов по кадрам.
Программа:
1 день с 10.00 до 18.00 Трудовое законодательство.
Заключение трудового договора. Существенные условия трудового договора - изменения в ст. 57 ТК. Срочный договор - новые требования. Совмещение, совместительство, расширение зоны обслуживания - новые понятия и требования. Порядок вступления в силу трудового договора - трудовая книжка, порядок оформления договора и вступления его в силу. Новый порядок установления испытательного срока. Внесение изменений в договор и перевод работника - новые формулировки ст. 72, 73, 74 ТК. Расторжение трудового договора. Внесенные изменения в порядок увольнения работника по собственному желанию. Увольнение работника по окончании срока действия договора. Изменения в ст. 81 Расторжение трудового договора по инициативе работодателя: за прогул, алкогольное опьянение, по результатам аттестации. Сокращение штатов - изменения порядка применения и выплаты выходного пособия и компенсаций. Новые статьи для расторжения трудового договора. Порядок оформления документов при увольнении. Изменения в порядок вынесения дисциплинарного взыскания. Режим работы - новые требования законодательства. Привлечение к сверхурочной работе. Ненормированный рабочий день. Режим работы совместителей. Оплата труда - принятие изменения. Компенсация за нерабочие праздничные дни. Оплата праздничных дней входящих в состав отпуска. Новый порядок расчета среднего заработка. Изменение в порядке установления оплаты труда. Оплата труда совместителей. Оплата работы в выходной и праздничный день. Оплата работы в ночное время. Оплата командировочных расходов. Новый порядок предоставления выходных пособий. Денежная компенсация за задержку выплаты работнику причитающихся сумм - ужесточение требований. Очередной ежегодный отпуск - новые требования законодательства. Расчет периода, за который предоставляется очередной отпуск. Денежная компенсация отпуска. Порядок и условия предоставления учебного отпуска. Изменения в требования Трудового кодекса по охране труда. Аттестация рабочих мест. Порядок прохождения медосмотров. Новые требования к созданию службы охраны труда. Порядок проведения расследований при несчастном случае. Новый порядок возмещения ущерба. Особенности работы женщин. Расторжение трудового договора с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей. Окончание срока действия договора. Порядок работы беременной женщины. Изменения в порядке работы Государственной инспекции труда и изменения в порядке рассмотрения трудовых споров. Консультации по вопросам слушателей.
2 день с 10.00 до 18.00 Правовые вопросы документирования кадровой службы.
Трудовое и пенсионное законодательство об обязательности документирования работы с персоналом. Предъявление кадровой документации при осуществлении надзорно-контрольной деятельности органами федеральной инспекции труда, другими федеральными и общественными органами надзора и контроля, органами прокуратуры Административная и уголовная ответственность работодателя за нарушение законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Система кадровой документации. Состав и виды документов. Основные требования к оформлению кадровой документации. Придание документам юридической силы. Регистрация документов, ведение регистрационных форм (книг, журналов, карточек). Локальные нормативные акты. Документы, предусмотренные действующим законодательством (штатное расписание; правила внутреннего трудового распорядка; графики отпусков, сменности, дежурств; документы, устанавливающие порядок обработки персональных данных работников и др.). Документы, имеющие рекомендательный характер (положения о структурных подразделениях, должностные инструкции, положение о персонале и др.). Ознакомление работников с локальными нормативными актами. Документирование конфликтных ситуаций. Судебная практика. Документирование трудовых отношений. Прием на работу (документы, предъявляемые при приеме на работу, проверка их подлинности; трудовой договор; приказ о приеме на работу; личная карточка Т-2; заполнение трудовой книжки; оформление личного дела, табель учета рабочего времени). Перевод на другую работу (документы-основания для перевода, представление о переводе, приказ о переводе, изменения к трудовому договору). Предоставление отпуска (приказ о предоставлении отпуска, записка-расчет о предоставлении отпуска, заявление работника о переносе отпуска). Направление работников в командировку (служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении, приказ о направлении в командировку, командировочное удостоверение). Изменение анкетно - биографических данных (документы-основания для изменения данных, приказ об изменении данных, внесение изменений в учетные документы) Поощрение и награждение работников (представление о поощрении, приказ о поощрении, оформление наградных документов). Вынесение взысканий (документы- основания для вынесения взыскания). Аттестация работников (положение об аттестации, приказ о проведении аттестации, график аттестации, оценочные документы, аттестационный лист, протокол заседания аттестационной комиссии). Увольнение работников (документы-основания для увольнения, приказ о прекращении действия трудового договора, выдача трудовой книжки при увольнении). Сложные и спорные случаи современного делопроизводства в кадровой службе.
Автор и ведущий: Ерошенкова Ольга Юрьевна. Консультант по управлению персоналом с многолетним опытом кадровой работы, юрист. Опыт работы в управлении персоналом более десяти лет, в том числе Emerson (высокотехнологичное оборудование, комплексные решения, США), Rayteon Technical Services Company (США) – руководитель службы по работе с персоналом, NCN Advisors, Ins (США) – менеджер по персоналу, Lucent Technologies (США) – ассистент управляющего директора по персоналу. В настоящее время – Руководитель отдела персонала компании Caterpillar, CIF, Преподаватель бизнес-курсов в МИРБИС, ГАСИС, Государственном Университете Управления, Институте Экономики при РЭА им. Г.В. Плеханова.
Условия участия: Стоимость участия в семинаре 12800 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.
Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для участия в cеминаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Профориентация и подготовка, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...