Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134461
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1566; сегодня: 1.

Компания ЛЭК продала участки у метро Парнас

Сегодня, 22 марта, в здании «Российского аукционного дома» состоялись торги по участкам, которые выставила на продажу Компания ЛЭК. Три из семи участков были успешно реализованы.

Участки общей площадью 6,5 га были проданы с превышением до 23% от начальной цены. В аукционе участвовало пять компаний. Победителями аукционов стали ООО «Строительная компания «Прагма», ЗАО «Инвестиционно-строительная группа «Норманн» и ЗАО «Ленжилстрой».

Руководитель Компании ЛЭК Павел Андреев: «Нам удалось выручить 522 млн рублей за три проданных участка, и мы довольны этим результатом, так как правильно оценили начальную цену. Участки вызвали повышенный интерес у инвесторов, но, к сожалению, не все успели в положенные сроки подготовиться к торгам. Поэтому по непроданным участкам мы проведём повторные торги через некоторое время».

Генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко также выразил удовлетворение результатами торгов и отметил, что, несмотря на улучшение ситуации на рынке недвижимости, сделки на такую сумму сегодня – нечастое событие.

Всего на продажу выставлено 10 участков, семь из которых были представлены на аукционе 22 марта. Следующие торги - по трем участкам совокупной площадью 7,3 га - состоятся 4 апреля.

Директор по развитию Компании ЛЭК Надежда Калашникова: «Сегодня потребность в юридически чистых земельных участках, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой, у застройщиков велика. Наши участки расположены в очень выгодном для строительства месте: рядом с метро, имеют хорошую транспортную доступность. Кроме того, на все участки Комитетом по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга утверждены градостроительные планы, а это значит, что здесь можно начинать строительство в кратчайшие сроки. Поэтому мы не сомневаемся, что в итоге все выставленные на продажу участки найдут своих покупателей».

За дополнительной информацией просьба обращаться в

Департамент внешних коммуникаций Компании ЛЭК по т. +7-812-334-07-58.

Контактное лицо: Анна Чайка, м.т. +7-901-301-50-92, e-mail: AChaika@lec.ru

E-mail: lec.pr@yandex.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Инвестиции, Инфраструктура, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ