Сегодня воскресенье, 26.09.2021, 08:35, ньюсмейкеров: 42758, сайтов: 1195, публикаций: 3199094
19.04.2013 15:18
Новости.
Просмотров всего: 2074; сегодня: 1.

Что выгоднее – ипотека или очередь на жилье?

Что выгоднее – ипотека или очередь на жилье?

Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоят 400 тыс. москвичей, но ожидание растянулось на 25 лет. Чтобы обеспечить всех очередников жильем из расчета 30 кв. метров на человека, потребуется построить 12 млн кв. метров недвижимости, подсчитали аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

За 2012 год в Москве было введено в эксплуатацию 2,5 млн кв. метров жилья. Даже если предположить, что столичные власти выкупали бы весь этот объем исключительно для расселения очередников, на это ушло бы почти 5 лет. Однако, по данным агентства «Интерфакс», на 2013 год запланировано строительство лишь 600 тыс. кв. метров для расселения не только очередников, но и переселенцев.

Но даже если эти 600 тыс. кв. метров ежегодно строились бы для улучшения жилищных условий только очередников, а сама очередь не пополнялась бы новыми семьями, то городу потребовалось бы 20 лет, чтобы обеспечить всех нуждающихся квартирами.

Классические очередники – это семья, 2 бюджетника со средним доходом в 77 тыс. рублей. Предположим, что они зарегистрированы в родительской квартире, но вынуждены арендовать жилье (ведь коренные москвичи составляют примерно четверть всех арендаторов квартир в столице). Период ожидания в 25 лет со съемным жильем будет им стоить более 13 млн руб., без учета инфляции. А вот чтобы приобрести стандартную 2-х комнатную квартиру в строящемся доме (средняя цена по области – 4,5 млн рублей) в ипотеку на 20 лет под 12% годовых, с 20%-ным первоначальным взносом, семье придется ежемесячно выплачивать около 39 тыс. рублей. Так, за 20 лет семья потратит 9,3 млн рублей – и при этом будет жить в собственной квартире.

«Очевидно, что ипотека в данной ситуации намного выгоднее. Ожидание своей очереди на жилье – это отложенные возможности, в то время как большинство молодых семей стремятся жить «здесь и сейчас». Условия получения ипотечных кредитов смягчаются, программы банков совершенствуются. Сейчас много привлекательных программ для покупателей новостроек. Например, программа «Доступная столица» от Сбербанка позволяет покупать жилье на начальной стадии готовности, т.е. по самым низким ценам по ставке 12% и без дополнительного обеспечения», - прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:

Компания «БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших агентств по продаже квартир в новостройках столицы. Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 1 млн 200 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. За 2012 год реализовано 275 тыс. кв. метров жилья.

Компания занимается реализацией масштабных проектов комплексной застройки («Новые Ватутинки», «Одинцовский парк», «Форт Сколково», «Новое Бутово», «Фили Град»), малоэтажных проектов, новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Борисовский дом», квартал «9-18»). Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Московский индустриальный банк и другие.

В компании «БЕСТ-Новострой» работает собственный аналитический центр. Специалисты агентства готовы оказать полный спектр консалтинговых услуг своим клиентам – начиная от подбора вариантов квартир до регистрации сделки купли-продажи. «БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Ипотека, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 916 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...