Сегодня среда, 18.09.2019, 23:09, ньюсмейкеров: 40895, сайтов: 1092, публикаций: 3162116

17.11.2014 13:20. Новости. Просмотров всего: 2588; сегодня: 2.

7 согревающих вещей в вашей квартире

7 согревающих вещей в вашей квартире

В этом году первые серьезные заморозки ожидаются с середины ноября. И хотя отопление в наши квартиры пришло уже давно, в интерьере порой не хватает по-настоящему теплых вещей, способных согреть не только тело, но и душу.

Какой была бы ваша квартира, если бы в ней находились только самые необходимые вещи и ничего «лишнего»? В комнатах – диван, стулья, стеллаж, шкаф, в кухне – стол, холодильник и три табурета. Да, функционально, но едва ли такое жилище можно назвать уютным. Из которого не хочется уходить и в которое приятно возвращаться. По-настоящему уютный дом – тот, в котором есть вещи, выражающие стиль и характер своих владельцев, и при этом также выполняющие особые функции.

Осенью и зимой, когда недостаток солнечного света, а зачастую и хорошего настроения достигает своей концентрации, уютный домашний интерьер – все, что нам нужно, чтобы прийти в форму после рабочего дня.

Вот несколько вещей, способных преобразить ваш дом, наполнить его теплом и поддерживать настроение с утра и до глубокого вечера.

Шкура или мягкий ковер у постели. Если утро начинается с прикосновения босыми ногами к ламинату или линолеуму – это, возможно, бодрит, но оставляет не самые приятные ощущения. Поэтому намного лучше, если ноги касаются чего-то мягкого, шелковистого. Это может быть как овечья шкура, которых множество в интерьерных магазинах, в том числе в Ikea, либо просто прикроватный коврик той расцветки и фактуры, которые вызывают наиболее радостные эмоции. Правильное пробуждение – залог бодрого утра! Шкура или ковер с высоким ворсом – удовольствие недорогое, от 3,5 тыс. рублей, зато они долго прослужат и будут радовать каждое утро (да и вечер тоже).

Аромалампа или просто красивый ночник. Очень простой, доступный и в то же время красивый предмет интерьера. Некоторые аромалампы сочетают в себе две функции: это и красивый светильник, и, собственно, источник бодрящего или расслабляющего аромата эфирного масла. Самые простые аромалампы стоят от 150 рублей, более интересные изделия из керамики ручной работы потребуют затрат около 1000-1500 рублей.

Плед из натуральной шерсти. Плед – незаменимая вещь как для тех, кто предпочитает проводить ленивые выходные на диване с книгой, так и просто для ценителей теплых домашних вечеров с просмотром любимых кинофильмов. Поскольку пледы выпускаются самых различных цветов (от шотландской клетки до однотонных), можно выбрать несколько разных – под настроение. Отличный плед из овечьей шерсти можно купить за 1,5-2 тыс. рублей, фирменные пледы в подарочных упаковках достигают стоимости 7 тыс. руб. Зато это отличный подарок к Новому году!

Камин. Вам повезло, если вы – обладатель квартиры или дома с настоящим дровяным камином. Как известно, наблюдение за живым огнём как одной из стихий приближает человека к природе, успокаивает и настраивает на философский лад. Если камина в доме нет, можно зажечь свечи. А вот пытаться использовать искусственный электрокамин как способ релаксации абсолютно бессмысленно. Хотя и это изобретение способно принести пользу – но только как обогреватель. Установка настоящего дровяного камина там, где для него оборудован дымоход, потребует затрат в размере 5 тыс. долл. и более. Электрокамины в продаже можно найти в диапазоне от 8 до 70 тыс. рублей.

Удобные домашние туфли или тапочки. Вернуться с работы, снять повседневную обувь и поместить ноги в любимые домашние туфли – это ли не отличное начало вечера? Существует множество вариантов обуви для дома – от мягких туфель до тапочек, а есть и «гибридные» варианты, например, просторные вязаные носки с кожаной подошвой. Многие предпочитают тапочки, в которых утопают ноги, а некоторые выбирают изысканный вариант – восточные туфли ручной работы, выполненные из мягкой кожи или войлока, с загнутыми носами. Самые простые тапочки стоят недорого, а вот фирменная домашняя обувь обойдется от 1,3 до 2,5 тыс. рублей.

Кресло-мешок. Гениальное изобретение итальянских дизайнеров фирмы Zanotta, позволяющее отдохнуть и принять удобное положение, расслабить все мышцы – бескаркасное кресло принимает форму тела сидящего в нем человека. При этом вписывается в любое помещение, абсолютно эргономично. Сначала эти кресла были только фирменного розового цвета, но сегодня выпускаются в самых разнообразных принтах. Стоимость удовольствия – порядка 1,5-3 тыс. рублей.

Кот. Чем бы ни был наполнен интерьер, но живого общения вещи заменить не могут. Домашние животные (не обязательно, конечно, кошки) – отличные друзья и способны снять любой стресс. Научно доказано, что кошачье мурлыканье вызывает у человека выброс в кровь гормона серотонина, то есть, проще говоря, доставляет удовольствие, как любимая музыка. Кстати, в офисе «БЕСТ-Новострой» теперь тоже есть свой «менеджер по эмоциональному маркетингу» – кот Бестик, который призван нести тепло и ласку всем сотрудникам и нашим клиентам!

Тематические сайты: Изобретательство и рационализация, Менеджмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Экспертиза, партнерство и другие ресурсы: когда спасают не деньги?
18.09.2019 13:28 Консультации
Экспертиза, партнерство и другие ресурсы: когда спасают не деньги?
По данным экспертов, рядовые граждане и состоятельные россияне наиболее активно жертвуют средства на помощь тяжелобольным детям и церковным организациям. Однако их вклад составляет лишь половину (52%) от суммы, которая ежегодно поступает на благотворительность. Кому же помогают частные...
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка
18.09.2019 9:55 Консультации
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным...
Подмосковная усадьба семьи А.В. Суворова
17.09.2019 17:45 Консультации
Подмосковная усадьба семьи А.В. Суворова
Ближнее Подмосковье богато на старинные барские усадьбы. Многие из них пережили Наполеоновское нашествие и Великую Отечественную войну, их постройки не пощадило время, но они продолжают привлекать внимание любителей истории Отечества, особенно, если связаны с именами великих людей, составляющих...
Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
17.09.2019 11:06 Новости
Задержан гражданин, подозреваемый в организации канала контрабанды
Сотрудниками Московской таможни совместно с коллегами из МВД России был задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в контрабанде сильнодействующих веществ. В международной посылке, которую он получил в одном из столичных почтовых отделений, находилось 10 фасованных пакетов с таблетками, которые явно...
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
17.09.2019 10:57 Новости
Выплата компенсаций по ипотеке многодетным семьям
Правительство утвердило разработанные Минфином России правила по выплате 450 тысяч рублей многодетным на погашение ипотеки, сообщает сайт Министерства финансов РФ. Согласно постановлению Правительства, право на участие в программе имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при...