Сегодня воскресенье, 24.10.2021, 02:28, ньюсмейкеров: 42807, сайтов: 1195, публикаций: 3204762
25.01.2016 10:16
Новости.
Просмотров всего: 1485; сегодня: 1.

Стили руководства. Формы и факторы мотивации труда подчиненных

Стили руководства. Формы и факторы мотивации  труда подчиненных

Личность руководителя и его стиль руководства коллективом напрямую отражаются в методах управления сотрудниками, формах мотивации труда и психологическом микроклимате коллектива. Специалисты выделяют три стиля управления подчиненными, основанных на различных формах отношений руководителей и подчиненных.

1) Автократический. Данный стиль руководства требует четкой передачи инструкций сотрудникам, он основан на принуждении в постановке задач и путей их решения. Идеально подходит для управления слабым коллективом, а также используется при возникновении экстремальных ситуаций.

2) Демократический. Данный стиль руководства основывается на побуждении и убеждении. Руководители предоставляют сотрудникам право выбора методов решения поставленных задач. Используется при небольшом составе подчиненных и их высокой квалификации.

3) Пассивный. Данный стиль руководства предполагает минимальное управление подчиненными. Используется только при наличии высокой квалификации у сотрудников, хорошо знающих свое дело и не требующих жесткой координации.

В процессе управления руководитель обязан воздействовать на подчиненных с помощью форм мотивации труда исполнителей. Руководителю следует быть осведомленным мотивациями труда своих сотрудников, чтобы грамотно манипулировать ими и тем самым повышать эффективность работы коллектива. Специалисты различают три следующие формы мотивации труда:

1) Форма принудительной мотивации. Данная форма мотивации базируется на использовании властных полномочий. Ее основополагающее – принуждение или приказ, который сотрудник обязан выполнить.

2) Форма материальной мотивации. Данная форма мотивации основывается на использовании руководством механизмов экономических интересов сотрудников. Ее инструмент – побуждение к работе, материальная заинтересованность исполнителя.

3) Форма социальной мотивации. Данная форма уместна при возможности обращения к личности человека, его ценностей. Ее основа – убеждение исполнителя.

Итак, что же мотивирует людей, избавляет их от лени и отправляет на работу?

Главным фактором, побуждающим человека к работе, является его материальная заинтересованность. Конечно, существуют индивидуумы, предпочитающие духовные ценности материальному обогащению, но они встречаются гораздо реже. Для «работы» этого фактора необходимо соответствие материальных затрат труду. Интерес к выполняемой работе является также немаловажным фактором. Работа дает человеку возможность самоутвердиться в обществе, добиться успеха, приобрести новые навыки и развить себя, что, несомненно, вызывает интерес. Ощущение собственной значимости дает человеку понимание того, что он существует не только ради себя, а делает нечто полезное для окружающих. Карьерный рост – вот фактор, сильно интересующий людей и дающий им возможность получения большей власти. Человек, попадая в коллектив, «вливается» в микроклимат организации и частично удовлетворяет личные потребности в общении, что для многих является очень значимым фактором. Для пожилых людей зачастую актуальны условия труда, удобное и комфортное место работы приобретает для них самостоятельное значение и побуждает их к работе.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Менеджмент, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Кадровый центр Триумф — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Проектируется Pi Car электромобиль с Neutrinovoltaic источниками тока
23.10.2021 19:16 Товары и услуги
Проектируется Pi Car электромобиль с Neutrinovoltaic источниками тока
Необходимость срочного решения вопросов сохранения климата на Планете приобретает первостепенное значение: в том, что природные катаклизмы - это не просто прогнозы климатологов и экологов, мы смогли убедиться в этом году. Безусловно изменение климата связано с активностью солнца, но и...
В Анталии открыли Парк российско-турецкой дружбы им. Л.Н. Толстого
23.10.2021 17:12 Мероприятия
В Анталии открыли Парк российско-турецкой дружбы им. Л.Н. Толстого
23 октября в городе Анталья на площади 3000 кв.м открылся Парк российско-турецкой дружбы им. Л.Н. Толстого. С инициативой создания парка выступило Русское общество Антальи. Идея была поддержана городским советом и мэром района Муратпаша, на территории которого и расположен парк. В рамках проекта по...
Ventra получила награду за «Технологическое решение года»
23.10.2021 16:37 Новости
Ventra получила награду за «Технологическое решение года»
Ventra стала лауреатом премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида-2021» и получила награду в номинации «Технологическое решение года» за проект интеллектуальной системы закрытия заданий на платформе Ventra Go!. Компания удостаивается почетной премии уже...
«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших инвестиционных вкладов
22.10.2021 20:15 Аналитика
«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших инвестиционных вкладов
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие инвестиционные вклады в сентябре 2021 года. С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили условия рублевых...
«Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards
22.10.2021 17:25 Новости
«Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards
«Балтийский лизинг» стал лауреатом V Евразийской премии в области лизинга Leader Leasing Awards. Жюри отметило руководителя юридической дирекции компании Сергея Громова, который получил награду в номинации «Хрустальная звезда» за вклад в совершенствование нормативной базы регулирования...